• Click aqui

    Restaurantes definem pratos para O Festival de Sabores, em Cabo Frio

    Faltando menos de dois meses para o II Festival Sabores de Cabo Frio, cerca de 40 restaurantes já garantiram participação no evento, e definiram os pratos que serão apresentados ao público entre os dias 2 de setembro e 2 de outubro. Para esta segunda edição, cada estabelecimento criou um prato específico para o evento, podendo ser uma opção de entrada versão “petit”, um prato principal também “petit” ou uma sobremesa “petit”, respeitando as características e tradição de casa. Todos os pratos já estão sendo fotografados para compor o cardápio e demais materiais de divulgação do Festival.
    Com proposta de transformar a gastronomia local num atrativo turístico, o II Festival Sabores de Cabo Frio vai oferecer degustação de pratos em bares, restaurantes e delicatessens, movimentando a economia em diversos setores do município.
    Realizado através de parceria entre o Convention & Visitors Bureau (CVB), Sindicato dos Empresários de Hotelaria e Restaurantes (Sehr) e Sebrae, o evento será oficialmente lançado no próximo dia 23 de agosto.
    - Este ano teremos dois tipos de pratos. Os de versão “petit” terão o mesmo preço em todos os estabelecimentos inscritos: entrada petit custará R$ 15, prato principal petit R$ 20, e sobremesa petit R$ 12. E a segunda opção é a versão “prato completo”, cujo o tamanho e valor será definido por cada participante. Além disso, temos outras novidades. Para incentivar ainda mais a qualidade dos pratos, que já foram excelentes em 2015, este ano teremos um concurso que vai eleger a melhor entrada, o melhor prato principal e a melhor sobremesa. A avaliação será feita por um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. E a premiação será três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares – explicou Maria Inês Oliveros, presidente do CVB Cabo Frio.
    Além disso, o II Festival Sabores de Cabo Frio terá um espaço gourmet funcionando dentro do Shopping Park Lagos. O local será destinado à apresentação de pratos com chefs convidados, de produtos de patrocinadores, degustações de vinhos, azeites, cervejas e outros, além área para jornalistas da área gastronômica.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Arraial do Cabo tá mudando pra melhor

    Arraial do Cabo tá mudando pra melhor

    Q Onda Moda Praia